В Каунасе завершился чемпионат мира по фигурному катанию

В воскресенье, 14 января, чемпионат Европы по фигурному катанию, проходивший в Каунасе, завершился показательными выступлениями.

Чемпионат закончился захватывающими выступлениями, а вместе с победителями на пьедестал вышли литовские фигуристы Александра Головкина, Паулина Раманаускайте и Дейвидас Кизала, которые заняли 16-е место.

Конечно же, не могло обойтись без выступления бронзовых медалистов Эллисон Рид и Саулюс Амбрулявичюс.

В показательной программе также приняли участие известные фигуристы, включая Габриэлу Пападакис – Гийома Сизерона, французскую танцевальную пару на льду, ставшую Олимпийскими чемпионами в 2022 году.

Напомним, что итальянская команда, завоевавшая в Каунасе два золота и две бронзы, стала самой сильной на чемпионате. Бельгия и Нидерланды заняли второе и третье места соответственно, имея по одной золотой и одной бронзовой медали.

Норвегия заняла четвёртое место, завоевав две серебряные медали, а Александр Селевко стал первым эстонским фигуристом, который завоевал серебро в мужских соревнованиях, позволив Эстонии поделить пятое место с Великобританией.

Хозяева чемпионата Европы возвращаются на соревнования после 18-летнего перерыва: А. Рид и С. Амбрулевичюс стали бронзовыми призёрами в танцах на льду.