Украинская киберспортивная команда выграла первый чемпионат мира по Counter-Strike 2

В столице Дании, Копенгагене, состоялся грандиозный турнир PGL Major Copenhagen 2024 по игре Counter-Strike 2, и, наконец, определился заслуженный победитель. В это захватывающее путешествие в мир виртуальной борьбы вперед вступила украинская команда Natus Vincere, которая блестяще справилась с битвой, завоевав верховенство в первом турнире по Counter-Strike 2. Они сблизились с победой, сокрушив своих соперников со счетом 2:1, и заслуженно стали абсолютными чемпионами этого престижного турнира.

Вся призовая сумма турнира PGL Major Copenhagen 2024 составила 1,250 млн долларов, из которых команда выиграла 500 000 долларов. Кроме того, за победу они получили 3 500 рейтинговых очков и гарантированные слоты на BLAST Premier World Final и Esports World Cup 2024.

Наиболее выдающимся игроком в составе команды стал единственный представитель Литвы — Юстинас Лекавичус. Он впервые в своей карьере стал обладателем такой награды.

Даты проведения турнира PGL Major Copenhagen 2024 были с 17 по 31 марта. За это время 24 команды соревновались за призовой фонд в 1,250 млн долларов.